Raditya-Juara-1-1200x700

Tiga Siswa MTsN 1 Sidoarjo Raih Prestasi Gemilang

Sidoarjo (MTsN 1) – Kabar yang sangat membanggakan bagi warga MTsN 1 Sidoarjo atas diraihnya tiga prestasi sekaligus meskipun dalam kejuaraan yang berbeda. Prestasi yang ditorehkan oleh siswa-siswi madrasah  bukan hanya di bidang akademik saja namun mereka juga mampu meraih prestasi di bidang non akademik. Tentu saja hal ini menjadikan motivasi yang kuat bagi siswa-siswi yang lain untuk terus mengasah kompetensi yang mereka miliki.

Ida Puspitorini, selaku Waka Kesiswaan mengungkapkan rasa bangga atas prestasi yang telah dicapai oleh siswa-siswi madrasah. “Semangat anak-anak tidak pernah surut meskipun mereka harus mengikuti pembelajaran hingga sore hari,” imbuhnya saat ditemui di ruangannya.

Ketiga siswa yang telah berhasil meraih juara adalah,

1. M. Radhitya Kusuma siswa Kelas 8H, telah meraih prestasi dengan predikat juara 1 pada Kejuaraan Tingkat Provinsi (Kejurprov) Taekwondo UNESA 2023. Radhit panggilan akrabnya, ia sudah sering mengikuti ajang perlombaan Taekwondo baik di tingkat kabupaten maupun tingkat Nasional. Dalam kesehariannya, ia juga rajin untuk berlatih di klub Red Devil Sidoarjo sejak duduk di kelas 2 Sekolah Dasar. Dia menambah intensitas berlatih  tiga kali dalam seminggu ketika akan menghadapi perlombaan. Dengan kemenangannya kali ini Radhit semakin merasa rendah hati,”Pantang menyerah dan jangan putus asa.”  Ia berpesan kepada teman-temannya.
  • Ghaniyah Wira Mausa, adalah siswi kelas 7E. Tidak nampak dari pribadinya yang begitu pendiam dan kalem, ternyata dibalik itu semua Ghaniyah memiliki talent di bidang IT. Talent tersebut dia tekuni semenjak duduk di bangku Madrasah Ibtidaiyah.  Bermula dari  keikutsertaannya dalam mengikuti lomba saat di MI,  pada event tersebut Ghani berhasil meraih juara 1. Pada akhirnya orang tuanya memberikan motivasi untuk terus mengasah kemampuan anaknya.

Ghani mencoba untuk memberanikan diri mengikuti Scratch Coding Competition, sebagai  penyelenggara Koding Bean, Malang Creative Center. Tahap pertamadia harus mengirimkan hasil kreatifitasnya melalui link, kemudian tahap berikutnya Ghaniyah harus mengikuti tes debugging (proses menemukan dan memperbaiki kesalahan di setiap kode pada sumber perangkat lunak). Tahap finalisasi, Ghani harus mempresentasikan hasil karyanya di depan para juri. Alhamdulillah, Ia berhasil meraih peringkat ke empat  (harapan I).

• Siswa Ketiga yaitu Abrizam Zakwan F kelas 7H, telah meraih juara 2 dan 3 dalam lomba Renang Angjasa Cup 2023 KKO Marinir Karangpilang Surabaya.  Lomba antar klub dengan kategori Gaya Bebas 50m dan Gaya Bebas 100m. Abrizam memiliki  banyak pengalaman dalam olah raga renang.  Dia menekuninya sejak kelas 1 MI Ma’arif Pagerwojo, hingga sekarang.  Kegemaran yang ia tekuni saat ini termotivasi dari kakaknya yang sering mengajaknya berlatih. Sampai saat ini, dia masih mengejar mimpinya untuk menjadi atlet  renang di tingkat nasional.

Bukan sebuah kebetulan mereka bertiga mampu meraih prestasi yang membanggakan , namun semuanya membutuhkan pengorbanan, baik usaha maupun waktu. Perjuangan yang gigih harus dibarengi dengan do’a dan dukungan dari orang tua dan guru