Hari-Pramuka-Bu-Rini-Sambutan-1250x700-1

Wujudkan SDM yang Profesional dan Berwawasan Kebangsaan, MTsN 1 Sidoarjo Gelar Upacara Peringatan Pramuka Ke-62

Kabupaten Sidoarjo (MTsN 1) – Setiap tanggal 14 Agustus, Indonesia memperingati Hari Pramuka. Tahun ini peringatan Hari Pramuka memasuki usia ke-62. Bertambahnya usia Gerakan Pramuka diharapkan disertai dengan bertambahnya semangat untuk berkarya. Generasi yang ditumbuhkan dari pramuka di seluruh tingkatan ataupun jenjang mesti menunjukkan sebagai generasi Tangguh dan berdaya.

Senin (14/08), MTsN 1 menggelar upacara untuk memperingati Hari Pramuka ke-62 di halaman utama. Upacara ini dihadiri oleh seganap dewan guru dan karyawan serta seluruh peserta didik dengan memakai seragam pramuka beserta atribut lengkap. Upacara peringatan kali ini sedikit berbeda, karena adanya pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur terhadap pencapaian Scoutsanda, serta diakhiri dengan performance dari Scoutsanda yang seperti biasa terlihat bara semangat generasi muda yang memukau.

Peringatan Hari Pramuka kali ini menunjukkan semangat Gerakan Pramuka untuk meningkatkan sumber daya manusia yang lebih profesional serta wawasan kebangsaan yang menjadi tonggak nilai-nilai kebangsaan agar tidak luntur, tetap menanamkan Nasionalisme, Cinta Tanah Air dan semangat bela negara. Terwujudlah tema peringatan Hari Pramuka ke-62 ini “Dengan Peringatan Hari Pramuka Ke-62, Mari Kita Wujudkan SDM Yang Profesional dan Berwawasan Kebangsaan.”

Ida Puspitorini, selaku pembina dalam upacara ini menuturkan bahwa giat ini bertujuan guna memberikan pemahaman kepada peserta didik tentang pentingnya memiliki nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari, karena dengan kegiatan penting ini pula mampu membentuk karakter generasi emas yang akan datang sehingga mewujudkan SDM yang profesional dan Berwawasan Kebangsaan yang kuat untuk kemajuan Negara Indonesia. “Jangan pernah berhenti untuk mengasah dan mengembangkan kapasitas diri sebagai orientasi pada upaya membangun diri, rasa kepedulian dengan sesama, alam, dan lingkungan, serta semangat berkontribusi pada kehidupan masyarakat yang menjadi bekal membawa Indonesia menuju kemajuan,” imbuhnya.

Senada dengan penyampaian kepala madrasah, Achmad Saifullah bahwa MTsN 1 Sidoarjo turut berpartisipasi membangun Gerakan Pramuka di Gugus Depan MTsN 1 Sidoarjo. “Pangkalan Gudep MTsN 1 Sidoarjo siap menghasilkan cikal bakal pemimpin, yaitu calon-calon penerus bangsa yang cerdas dan bertakwa, sekaligus berakhlak mulia dan berkarakter kebangsaan,” ungkapnya. (Senja)

#KementerianSemuaAgama

#KementerianSemuaAgama