Foto Study Banding MTsN 5 Magetan _Bersama

MTsN 1 Sidoarjo Menerima Benchmarking Study dari MTsN 5 Magetan

MTsN 1 Sidoarjo Hadir Sebagai Inspirasi – MTsN 1 Sidoarjo menerima kunjungan dari Tim Guru PAI serta beberapa peserta didik dari kelas religi  dari MTsN 5 Magetan, kegiatan yang bertajuk Benchmarking Study atau studi banding dalam program Tahfidz  dilaksanakan pada Selasa (27/02) di Auditorium Hasan Al-Basri MTsN 1 Sidoarjo.

Tujuan kegiatan ini untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang nantinya dapat diterapkan terkait peningkatan mutu, fasilitas belajar mengajar, perbaikan sistem, serta pengembangan program madrasah pada MTsN 5 Magetan. Pada kegiatan ini, dilaksanakan pemaparan terkait profil madrasah pada masing-masing madrasah serta diskusi tanya jawab terkait program madrasah khususnya pada program tahfidz.

Rofiq Burhanuddin selaku Waka Kesiswaan yang mewakili kepala MTsN 5 Magetan menyampaikan bahwa MTsN 1 luar biasa dan layak sebagai madrasah percontohan Jawa Timur dari berbagai macam program kegiatan madrasah yang kompleks tapi tetap bisa menerapkan kurikulum dengan baik, “Kami menjadi termotivasi dan ingin mengimplementasikannya di MTsN 5 Magetan,” ungkapnya.

Kepala MTsN 1 Sidoarjo Achmad Saifullah menyambut hangat kedatangan tamu dari MTsN 5 Magetan untuk berbagi ilmu dan pengalaman terkait manajemen program madrasah, “Semoga MTsN 1 Sidoarjo bisa terus menginspirasi madrasah lainnya untuk terus berkembang sehingga menghasilkan generasi emas yang rahmatan lil’alamin,” imbuhnya. (Senja)