Halalbihalal Apel semua 24

MTsN 1 Sidoarjo Meriahkan Momen Apel Pagi dan Halal Bihalal Bersama

MTsN 1 Sidoarjo Hadir Sebagai Inspirasi–  Kamis (18/4/24) MTsN 1 Sidoarjo menggelar Halalbihalal dan Apel Pagi di halaman utama. Kegiatan tersebut mengawali aktivitas Pasca liburan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Tampak keceriaan di wajah siswa-siswi madrasah menyambut dengan riang gembira dalam memeriahkan momen Halal Bihalal. Bertindak sebagai pembina apel pagi hari ini Achmad Saifullah selaku Kepala Madrasah. Segenap bapak/ibu guru, KTU beserta Staf, Mahasiswa/i PPLP UINSA Surabaya ikut serta meriahkan suasana.

Dalam sambutannya Achmad Saifullah menyampaikan bahwa,”Pentingnya memaknai Idul Fitri bukan hanya sekadar kembali suci  namun dapat diartikan untuk saling memaafkan, terbebas dari segala dosa dan kesalahan-kesalahan.”  Ia juga menitip pesan kepada yang hadir pada hari ini,”Hendaklah jangan melanggar kaidah-kaidah serta aturan yang sudah ditentukan oleh madrasah,” imbuhnya.

Suasana bertambah akrab dan penuh kehangatan dalam  momen spesial  Halal Bihalal antara Guru dan siswa. Momen tersebut berlangsung di halaman madrasah. Seluruh penjuru halaman dipenuhi oleh siswa-siswi yang sudah tertata rapi. Mereka bersiap untuk saling meminta-maaf kepada bapak/ibu guru.

Bagi siswa putra bersalam-salaman dengan bapak guru, demikian pula untuk siswi putri saling bersalaman dengan ibu guru. Momen Halal bihalal ini penting untuk mempererat silaturahmi dan menambah keakraban di antara keluarga besar madrasah.(Vie’)