MTsN 1 Sidoarjo Gelar Sosialisasi PTM Terbatas

Kab. Sidoarjo (MTsN 1) – Bertempat di Auditorium Hasan Al-Bashri, Sabtu (28/8), Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Sidoarjo, gelar sosialisasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas, sebagai tindak lanjut terhadap SE Bupati Sidoarjo Nomor 440/6790/438.1.1.3/2021. Kegiatan ini dihadiri oleh semua dewan guru, staf TU dan petugas MTsN 1 Sidoarjo tanpa terkecuali.

Sebagian besar sekolah di kawasan Sidoarjo kota sudah memenuhi untuk melakukan PTM. Sedangkan bagaimana teknis pelaksanaannya diserahkan kepada satuan madrasah masing-masing .

Surat Edaran Bupati atas kebijakan PTM ini bersifat fleksibel yang disesuaikan dengan kondisi daerah masing-masing, namun apabila sewaktu-waktu ada larangan PTM, maka satuan pendidikan harus siap melaksanakan kebijakan tersebut.

“Pembelajaran tatap muka (PTM) yang akan di uji cobakan di MTsN 1 Sidoarjo , untuk tahap pertama dan tahap kedua sejumlah 30% diadakan PTM. Sedangkan pada tahap ketiga diadakan evaluasi sejumlah 50% diperkenankan untuk melaksanakan PTM,” menurut penjelasan dari Achmad Saifullah selaku kepala madrasah.

Lebih lanjut dikatakan, dalam penerapannya pelaksanaan PTM nantinya harus tetap menerapkan 5M, terutama Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, Mengurangi Mobilitas, baik pada saat pembelajaran tatap muka ataupun di luar kelas. “Demi keamanan siswa dihimbau untuk membawa dan menyiapkan bekal makanan atau minuman dari rumah masing-masing,” pesan ini disampaikan kepada wali kelas untuk segera menindaklanjuti kepada siswa-siswi yang dibimbing.

Untuk menunjang pelaksaaan PTM agar semuanya berjalan lancar dan terutama menjaga keselamatan semua warga madrasah. Maka madrasah telah siaga menyiapkan 2 tim satgas Covid. Satu tim Covid guru dan satu tim Covid siswa.

Kedua tim tersebut yang akan menjalankan tugasnya untuk mengecek suhu tubuh, pemakaian hand sanitizer, melakukan razia (sweeping) ketika peserta didik maupun guru tiba di madrasah, ketika momen istirahat serta pada saat jam pulang sekolah.

Marilah kita bersama-sama, untuk senantiasa menjaga diri kita dan orang-orang yang kita cintai serta mencegah dari penularan dan penyebaran virus Covid-19. Jangan lupa untuk selalu meningkatkan imun kita dengan selalu bahagia dan meningkatkan kekebalan tubuh agar terhindar dari inveksi Covid-19. MTsN 1 Sidoarjo Pasti Bisa.(Vie)