Jum’at Berkah, Dharma Wanita Persatuan MTsN 1 Sidoarjo Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim

Kab. Sidoarjo (MTsN 1) – Hari jum’at merupakan hari istimewa bagi umat Islam. Oleh karena itu hari jum’at identik dengan melakukan amalan-amalan kebaikan, melakukan kegiatan keagamaan, termasuk bersedekah dan memberi santunan anak yatim. Menurut HR. Ibnu Qoyyim, “Bersedekah di hari jum’at dibanding dengan sedekah dihari lain seperti dibulan Ramadhan dibandingkan seperti dibulan-bulan lain.”

Dharma Wanita Persatuan MTsN 1 Sidoarjo, pada hari ini Jum’at (03/08), menggelar acara Peringatan Hari Besar Islam Muharram 1443 H yang bertempat di Auditorium Hasan Al-Bashri. Kegiatan ini dipimpin secara langsung oleh Hj. Nur Laili Qodriyah Saifullah, selaku ketua Dharma Wanita Persatuan MTsN.1 Sidoarjo.

Mengingat kegiatan ini dilakukan masih dalam masa pandemi, maka hanya mengundang pengurus inti DWP dengan tetap menjaga protokol kesehatan, menjauhi dari kerumunan. DWP ingin berbagi kebahagiaan dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu dari kelas VII, VIII dan kelas IX yakni siswa-siswi MTsN 1 Sidoarjo sekitar 44 anak.

Acara dikemas mulai pukul 08.00 WIB, dengan diawali suara merdu bacaan kalam ilahi oleh ananda Muhammad Husain Muzaki kelas 7D. Dilanjutkan sambutan oleh Hj. Nur Laili Qodriyah Saifullah, selaku ketua Dharma Wanita Persatuan MTsN 1 Sidoarjo.

Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa, program jumat berkah berbagi kebahagiaan bersama anak yatim piatu dengan harapan semoga senantiasa mendapat syafaat rasulullah SAW dan kelak menjadi tali di surga.

Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar dan ditutup dengan doa oleh Hj. Rabbyatul Adawiyah.

Dengan senantiasa menebar rezeki di hari jumat dan berbagi kepada anak-anak yatim, Insyaallah keberkahan akan selalu bersama kita. Semoga Allah memberikan ridhaNya untuk kita semua keluargan besar MTsN 1 Sidoarjo. (Vie’s)