HAB Kemenag 78 P Arwani

Peringatan HAB Kemenag Ke-78 Digelar Di MTsN 1 Sidoarjo

MTsN 1 Sidoarjo Hadir Sebagai Inspirasi – Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama diperingati secara rutin dalam setiap tahunnya,  pada tanggal 3 Januari. Pada tahun ini HAB Kemenag bertepatan pada peringatan  ke-78. Apel HAB Kemenag tahun ini dipusatkan di MTsN 1 Sidoarjo, Jalan Stadion No. 150 Kemiri Sidoarjo.  Acara berlangsung di halaman utama MTsN 1 Sidoarjo, dihadiri oleh bapak/ibu guru dari semua satker kabupaten Sidoarjo, petugas  KUA, pengawas, Guru DPK, penyuluh agama, dan perwakilan dari DWP.

Pada peringatan HAB Kemenag kali ini mengusung tema,”Indonesia Hebat Bersama Umat.” Bertindak sebagai pembina apel pagi, Moh. Arwani selalu Kepala Kemenag Kabupaten Sidoarjo. Ia  menyampaikan sambutan Menteri Agama RI di depan peserta apel pagi. Pada inti sambutannya  adalah,”Peringatan HAB Kemenag tahun ini hendaklah menjadi momentum penting untuk meningkatkan semangat pengabdian dan perjuangan kepada seluruh umat beragama.”

Untuk menyemarakkan suasana peringatan HAB Kemenag kali ini, digelar tand bazar yang dikoordinasi oleh masing-masing satker.  Dimana masing-masing stand menyajikan menu yang berbeda.  Diantaranya menu yang dijual pada bazar sebagai berikut,  nasi pecel, nasi kebuli, tahu walik, aneka bubur Lapindo, sempol bagong, sosis solo kuta, telur asin, serabi solo, aneka snack.

Sepertinya cuaca semakin panas hingga stand yang paling ramai dikunjungi adalah stand bazar yang menjual aneka minuman, es degan, es beras kencur, es sinom, es buah, dan berbagai rasa es juice. Dalam waktu yang singkat makanan dan minuman sudah habis terjual.

Pada awal kehadiran setiap peserta apel pagi dibagikan sebuah kupon untuk diundi pada akhir acara. Bagi peserta yang beruntung dalam undian, maka berhak mendapatkan berbagai hadiah menarik seperti , kipas angin, kompor gas dan hadiah menarik lainnya. (Vie’) #KementerianSemuaAgama