Calya Juara SKI

Calya Geulis Siswi MTsN 1 Sidoarjo Raih Gold Medal Pada Islamic Olympiad Festival

MTsN 1 Sidoarjo Hadir Sebagai Inspirasi – Calya Geulis Noorwahyuni merupakan siswi MTsN 1 Sidoarjo, saat ini dia duduk di kelas IX-G. Calya begitu biasanya  dia kerap dipanggil oleh teman sekelasnya. Momen ini merupakan kali pertama dia  berhasil mengharumkan nama madrasah di ajang lomba Islamic Olympiad Festival  (bidang Sejarah Kebudayaan Indonesia) di tingkat Nasional. Dia juga berhasil menyumbangkan Gold Medal pada Maret 2024. Sebagai penyelenggara festival adalah Prisma Cendekia Foundation, Bandung Jawa Barat.

Pada awalnya Calya hanya ingin mencoba, namun pada akhirnya dia optimis untuk menang. DIa ingin mengasah ilmu yang telah diperoleh di bangku madrasah. Tekadnya semakin membuncah untuk mengikuti festival,  meski hanya sedikit bekal tentang ilmu agama yang dia kantongi. Calya memberanikan diri untuk mengikuti ajang festival tersebut sebagai bekal pengalaman untuk masa depan terutama ke sekolah lanjutan.

Sementara itu dia hanya  mempersiapkan beberapa hari untuk belajar menjelang lomba dimulai. “Saya merasa bersyukur atas pencapaian prestasi tersebut, akhirnya saya dapat mempersembahkan sesuatu untuk mama tercinta,” ujar Calya. Tak lupa dia juga mengucapkan terima kasih kepada guru pembimbing dan kawan-kawannya di madrasah yang selalu  memberikan support selama dia mengikuti lomba.

Kepala MTsN 1 Sidoarjo  Achmad Saifullah merasa  gembira mendengar kabar tersebut. Dia sangat mengapresiasi atas prestasi yang dicapai oleh siswa-siswi  madrasah selama ini. “Prestasi ini merupakan suatu kebanggaan bagi madrasah, apalagi pencapaian di bidang ilmu agama.” Semoga kemenangan ini akan menjadi contoh dan motivasi bagi kawan-kawannya yang lain,” tegasnya.(vie’)

#Websitemadrasah